炉端焼とは?海の幸、山の幸をお客様の目の前で豪快に焼き上げていく、単純かつ、ごまかしの効かない料理。鮮度がいいのは当然、毎日送られてくる食材の数々は季節によって産地も種類も変わっていきます。これも炉端焼屋の醍醐味。今宵はいい地酒にいい肴、いい仲間と思う存分召し上がってください。

炉端焼き

料金は外税表記となります。

コース料理

きんの蔵コース 全9品

お一人様串焼き2本
大根と蒸し鶏のヘルシーサラダ
お造り2種盛り合わせ
鰆のフライ 自家製タルタルソース添え
春キャベツの塩昆布炒め
筍の土佐煮
揚げ出し豆腐 桜海老餡かけ
紅ふじ鶏 もも肉の味噌漬け焼き
稲庭うどん

2,500円

彩りコース 全10品

お一人様串焼き2本
大根としらすの柚子ドレサラダ
お造り3種盛り
鰆の柚庵焼き
春キャベツとアサリの炒め蒸し
スルメイカのポンポンホイル焼き
菜の花のからし和え
宮崎の味!チキン南蛮
揚げ出し豆腐 桜海老餡かけ
稲庭鶏南蛮うどん

3,000円

特選コース 全10品

お一人様合串焼き2本
豚シャブとトマトの特製ドレッシングサラダ
お造り5種盛り合わせ
豚バラ肉の味噌漬け焼き
桜海老入り出し汁巻き玉子
筍の炭火焼
菜の花と蒸し鶏のからし和え
紅ふじ鶏 もも肉と筍の治部煮
鰆と山菜の天婦羅盛り合わせ
海鮮太巻きと握り寿司

3,500円

飲み放題コース

プレミアムモルツ生ビール、ハイボール、キリンラガー中瓶、
サワー各種、カクテル各種、ソフトドリンク、〆張鶴(月)、
黒龍、果実酒各種、ハウスワイン、ウイスキー、

1,500円

+本格焼酎コース(飲み放題30分延長サービス)

富乃宝山(芋)、吉兆宝山(芋)、芋麹芋(芋)
長雲(黒糖)、朝日(黒糖)、
黒さそり(麦)、佐藤麦(麦)、豊永蔵(米)

500円

串焼き

串の盛り合わせ(5本)

700円

紅ふじ鶏串焼き

鶏もも串
鶏ささみ串

各200円

鶏さがり串
鶏さがり串(ハラミ)

各150円

豚串&豚巻き串

豚バラ串
トマト豚巻き串
アスパラ豚巻き串
エリンギ豚巻き串

各150円

野菜串

しいたけ串
しし唐串
ねぎ串
にんにく串

各150円

銀杏串

200円

炭火焼料理

じゃがバター

ほくほくの男爵芋、バター醤油味

390円

山芋ステーキ

生で食べるのとは違った食感。
ワサビをつけてお召し上がりください

490円

なす田楽

甘めの特製田楽味噌をのせて香ばしく焼き上げました。

490円

キノコの炭火焼盛り合わせ

エリンギ、椎茸、まいたけの三点盛

490円

豚バラ肉の味噌漬け焼き

特製味噌ダレに数日間漬け込みました。

590円

ネギ塩鶏ホルモン炭火焼

鶏のハラミを特製塩ダレで炭火焼。
ビールにサワーに相性抜群!

590円

厚切りベーコン炭火焼

分厚くカットしたベーコンをじっくり焼き上げます。

690円

紅ふじ鶏のもも肉炭火焼

豪快にたっぷり150g

790円

産地直送 国産干物

本日の干物

590円〜

イカの丸干し

博多産 辛子明太子の炙り

エイヒレの炙り

各490円

一品料理

鶏刺し

表面を湯引きした新鮮なササミにおろしワサビをちょっとつけて。

490円

チャンジャのクリームチーズ和え

意外な組み合わせが中々です。

490円

タコとみょうがの梅和え

みょうががアクセントになったお口直しの一品

490円

出汁巻き玉子

出汁のたっぷり効いた熱々の玉子焼

490円

イカとトマトの濃縮ワタ炒め

濃厚なワタのうまみとトマトの酸味がうまく調和

590円

もも肉のタタキ 柚子胡椒添え

皮面を炭火で香ばしく焼き上げ氷水で一気に〆めました。ポン酢と柚子コショウでさっぱりとお召し上がりください。

590円

サラミとチーズの盛り合わせ

ワインでも焼酎でもよく合うオードブル

690円

マグロほほ肉のガーリックバターステーキ

マグロの希少部位。バターソテーでお肉のような食感。

790円

揚げ物

ガーリックポテトフライ

みんなでつまめる定番メニュー

450円

揚げナスのピリ辛薬味ソースがけ

素揚げにしたナスにピリリと辛いさっぱりソース

450円

タコの唐揚げ ガーリック風味

定番されど間違いない美味しさ!

590円

ささみのチーズフライ おろしポン酢添え

定番されど間違いない美味しさ!

590円

紅ふじ鶏の唐揚げ

ジューシーなもも肉の定番メニュー

590円

本場宮崎の味!チキン南蛮

定番されど間違いない美味しさ!

690円

自家製カニグラタンコロッケ

当店自家製のベシャメルソースにたっぷりカニの入った熱々コロッケ

690円

マグロほほ肉のフライ 自家製タルタル添え

マグロの希少部位に大葉を挟んでサクサクに揚げました。

790円

本格焼酎

芋焼酎

村尾

900円

魔王

900円

佐藤 黒

800円

なかむら

700円

伊佐美

700円

八幡

600円

富乃宝山

550円

吉兆宝山

550円

芋麹芋 三年貯蔵

800円

芋麹芋 いもこうじいも

500円

たなばた無濾過

500円

侍士の門 さむらいのもん

600円

月の中

650円

不二才 ぶにせ

500円

晴耕雨読 せいこううどく

550円

土竜 もぐら

550円

なかむら嬢 30ml

550円

麦焼酎

佐藤 麦

650円

三段仕込み

500円

万年星

650円

黒さそり

500円

百年の孤独 30ml

700円

米焼酎

豊永蔵 常圧

650円

鳥飼

500円

なに見てござる 30ml

700円

黒糖焼酎

長雲ながくも

500円

長雲一番橋

600円

朝日

500円

キープボトル 720ml

芋麹芋

2,800円

富乃宝山

3,500円

吉兆宝山

3,500円

黒さそり

2,800円

土竜もぐら(芋)

3,500円

黒さそり

2,800円

佐藤 麦

4,000円

三段仕込み

4,000円

氷・お湯・炭酸

300円

ウーロン茶・緑茶

400円

ワイン

ハウスワイン

グラス

400円

デキャンタ

1,100円

赤ワイン

テラマター

カベルネ・ソーヴィニョン シラー

世界のワイナリーTOP100に選出されたテラマター。中でも彼らが最も得意とするのがこの赤。この価格からは想像できない力強さとまろやかなタンニンを備えたパーフェクトワイン!

2,500円

トーラ

ネロ・ダヴォラ

かつてシチリア最高評価を獲得した蔵元が、シチリアの太陽が育んだ完熟ぶどうから造り上げたワインは果実味たっぷりで飲みやすさ抜群!

3,000円

アルタム

メルロー

とにかくすごい!世界的コンクールで金賞受賞も納得の1本。ブドウの出来が良かった年にしか生産されないという希少なワイン、長い熟成によるメルローの熟成感、長い余韻、どれを取っても申し分ない赤です。

4,500円

スパークリング

チンザノ・アスティ

モスカートビアンコ

アスティ産のモスカートビアンコ種を100%使用した甘口発泡性白ワイン。フルーティで爽やかな甘みが魅力のスパークリングワインです。

2,800円

シャンドン・ブリュット

シャルドネ ピノノワール

レモンやネクタリンの果実味が、ジャスミンの花、スパイス、ナッツの香りによって引き立てられます。シャンパン製法ならではの繊細な泡がクリーミーな質感を生みます。

4,000円

モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアルNV

シャルドネ、ピノ・ムニエ、ピノノワール

3種類の葡萄が完璧に調和し、バランスが取れたエレガントな味わい。グラスに注ぐと緑がかった淡い黄色。新鮮なフルーツと花の柔らかな香りが楽しめます。口に含むとしなやかな口当たりで、後味はどこまでも新鮮で長く余韻が残ります。

7,500円

白ワイン

テラマター

シャルドネ

凝縮した果実と酸味はまるで高級シャブリのような味わい。ほのかに樽のニュアンスを感じるのは樽熟成を極力抑え、果実味を活かした証拠。チリの高級ぶどう産地・マイポの優れたぶどうの旨みを120%引き出しています。

2,500円

グラディオ

トスカーノ・ビアンコ

果実味たっぷりなイタリア地場品種マルヴァジアとトレッビアーノを贅沢に使った、濃縮感に溢れた白ワインです。

2,500円

シャトー・レ・グラーブ

ソーヴィニョン・ブラン ミュスカデル

フランスの有名グルメ雑誌「ゴーミヨ」で、ボルドーのコートと名のつく地域のベストバリューコンテストで450の蔵元の中から第2位に選ばれた実力の持ち主です。

3,000円

ビニャルバ・レセルバ

シャルドネ

シャルドネにしっかりと樽熟成を施しなからも、高地で育まれた引き締まった酸も持つぶどうを使用するため、フレッシュさも感じさせる一本です。

4,000円

ウィリアムフェーブル シャブリ

シャルドネ

シャブリならではの、みずみずしい果実味とフレッシュで切れのよい酸味を生かすために、ステンレスタンクで発酵・熟成が行われています。大地からのミネラル分も感じられるピュアでクリーンな仕上がり。

4,000円