朝引きの新鮮な紅ふじ鶏を炭火で薫り高く焼き上げました。

炭火串焼き

料金は外税表記となります。

おまかせ5本盛り合わせ

690円

おまかせ7本盛り合わせ

890円

紅ふじ鶏串焼き

ネギ間
レバー(肝臓)
砂肝

ハツ(心臓)
手羽先
膝軟骨

各120円

もも串
鶏つくね
ハラミ
ヤゲン軟骨
ボンチリ(ミサキ)
すきみ(首肉)
ふりそで(手羽先の付けね)
うずらの卵

各150円

一日少量の希少串焼き

ツナギ(ハツ元)
油壺(ぼんちりの先端)
気管(さえずり、おたふく)

各150円

ソリレス(モモ肉の一番ジューシーな部分)

200円

豚バラの野菜巻き串

アスパラ巻
エリンギ巻
ししとうチーズ巻

各150円

ササミ(明太子・梅・わさび)

200円

野菜串焼き

しし唐
しいたけ
にんにく
ナス
ネギ

各150円

銀杏

200円

焼物料理

紅ふじ鶏のネギ塩鶏ホルモン

490円

山芋ステーキ

390円

きのこの炭火焼盛り合わせ

490円

じゃがバター

390円

トントロの炙り焼きわさび添え

590円

豚バラ肉の味噌漬け焼き

590円

明太子炙り焼き

490円

柔らかエイヒレ

490円

イカの丸干し(ワタ入)

490円

茄子の田楽

390円

定番の一品と珍味

枝豆

チャンジャ

イカの塩辛

山うに豆腐単品

おしんこ

冷やしトマト

冷やしキュウリと岩海苔マヨネーズ

山芋の青海苔ポン酢

オクラと山芋の粘々月見

各390円

莫久来(ばくらい)

梅水晶

鯖へしこ

燻りガッコチーズ

山うに豆腐とスティック野菜

各490円

珍味三盛

890円

サラダ

トロロ山芋の梅シソドレッシング和風サラダ

大根と山芋の千切りを絡めて、刻み海苔と青シソ、梅ドレッシングをかけたサラダ

490円

しゃきしゃき大根の明太子和風サラダ

しゃきしゃき大根にピリ辛の明太子ソース

490円

十品目野菜のサラダ 自家製ドレッシング

アボガドとトマトに野菜たっぷりボリューム満点。自家製のパンドレッシング

590円

豚しゃぶとトマトのピリ辛ゴマダレ温サラダ

ゴマの風味たっぷりの食べごたえのある温野菜サラダ

690円

刺身

鮮魚のりゅうきゅう(ごましょう油和え)

大分の郷土料理、日本酒、焼酎にとても合います。

590円

さしみ刺し

表面を湯引きした新鮮なさしみをおろしワサビをつけてお食べください。

490円

新鮮ささみとオクラのタタキ和え

ささみと叩いたオクラを特製ダレで和えました。

590円

鶏モモ肉のタタキ柚子こしょう添え

皮面を炭火で香ばしく焼き上げ氷で一気にしめました。ポン酢と柚子こしょうでさっぱりとお召し上がりください。

590円

一品料理

鶏つくねのもち米蒸し

中華料理の飲茶で珍珠丸子、蒸したてのもち米がつやつやときれいな焼売

490円

チェンジャのクリームチーズ和え

意外な組み合わせがなかなか合います。

490円

レバーペーストバケット

朝引きの新鮮な鶏レバーを使用したこだわりの一品。バケットおかわり+100円

590円

チーズの盛り合わせ

ワイン、焼酎ともに合う定番商品

690円

揚げ物料理

揚げ茄子のピリ辛薬味ソースがけ

素揚げした茄子にピリリと辛い薬味ソース

390円

ポテトフライ

ガーリック風味のポテトフライ。皆さんでつまめるメニュー

450円

ヒザ軟骨のコリコリ揚げ

歯ごたえ好きにはたまらない一品

490円

柔らかささみのチーズフライさっぱりおろしポン酢添え

ささみはしっとり柔らか、中は大葉に包まれたクリームチーズ、おろしポン酢でサッパリとお召し上がりください。

590円

タコの唐揚げガーリック風味

定番されど間違えないおいしさ!

590円

紅富士鶏の唐揚げ

鶏料理の定番メニュー

590円

本場宮崎の味!チキン南蛮

揚げ物一番メニューの呼び声も高い!宮崎名物チキン南蛮、特製ダレとタルタルソースが本場の味。

690円

お腹がすいたら

焼きおにぎり

こんがり丁寧に狐色に焼き上げました。

180円

濃厚鶏ガラスープ

鶏がらの旨味が凝縮されたスープ。お口直しにどうぞ

180円

焼き鳥丼

焼き鳥もいいけどタレの染みた熱々ご飯も最高

490円

鯛茶漬け

特製ゴマダレで和えた新鮮な鯛のお刺身と鯛の骨で採った出汁の、鯛をふんだんに使ったお茶漬けです。

690円

冷やしゴマダレ稲庭うどん

風味豊かなピリ辛のゴマダレと透き通るような喉越しです

690円

親子丼

定番ながら、こだわりの鶏スープで作った濃厚な味わいの親子丼

690円

焼きオニ鶏茶

裏メニューより好評につき定番にしました。

490円

鶏の土鍋飯

シンプルに鶏だしで炊いたご飯に炭で炙った鶏モモ肉を乗せて炊き上げました。最初はそのままで食べていただき。一緒にお持ちした和風出汁でひつまぶしのようにお食べください。土鍋で炊くため50分以上をいただく場合があります。

1.5人前1,080円

2人前1,480円

本格焼酎

芋焼酎

村尾

800円

魔王

800円

佐藤 黒

800円

伊佐美

700円

なかむら

700円

八幡ろかせず

800円

八幡

600円

田倉

600円

富乃宝山

550円

月の中

600円

侍士の門 さむらいのもん

600円

550円

芋麹芋

500円

不二才

500円

晴耕雨読

550円

麦焼酎

佐藤 麦

650円

三段仕込み

600円

中々

550円

万年星

550円

一粒の麦

500円

百年の孤独

600円

米焼酎

豊永蔵 常圧

550円

鳥飼

600円

黒糖焼酎

長雲30°

500円

長雲一番橋30°

600円

朝日30°

500円

春雨ゴールド30°

550円

キープボトル

芋麹芋

3,000円

土竜もぐら(芋)

3,200円

富乃宝山

3,500円

中々

3,000円

三段仕込み

3,500円

佐藤 麦

3,500円

朝日

3,000円

ワイン

赤ワイン

テラマター

世界のワイナリーTOP100に選出されたテラマター。中でも彼らが最も得意とするのがこの赤。この価格からは想像できない力強さとまろやかなタンニンを備えたパーフェクトワイン!

2,500円

グラディオ キアンティ

完熟サンジョベーゼを贅沢に使って仕込む、濃縮感溢れる濃さ、果実感はパフォーマンス抜群です。

2,900円

ペンタ

グラスに注ぐとローズマリーなどのハーブの香りとともに、バルサミコの香りがより力強く立ち上がります。心地よいタンニンと、甘いストロベリーのようなチャーミングな風味も併せ持つフルボディ。

3,400円

コト―・デュ・トリカスタンシャトー・デ・エストゥビエール

平均樹齢30年のシラーとグルナッシュ品種から造られるワインは、凝縮感 果実味、タンニンのまりやかさが特徴です。

3,900円

シャトー レゾリュー 赤ラベル 樽熟成

樽の香ばしさや複雑味があり、しっかりしていながらまろやかんで味わい深いワイン。
著名作家が1万円のワインと見間違う大絶賛!

4,500円

アルタム

とにかくすごい!世界的コンクールで金賞受賞も納得の1本。ブドウの出来が良かった年にしか生産されないという希少なワイン、長い熟成によるメルローの熟成感、複雑味、長い余韻、ごれをとっても申し分ない赤です!

4,500円

レイニャック・キュヴェスペシャル 2008

ビターチョコやカカオ、木やメンソールっぽい爽やかな香りもほのかにあります厳正なるテイスティング大会では1級シャトーと同等の評価

6,900円

白ワイン

グリエモ・エミールズ

醸造施設は極めて古く、大樽と小樽をバランスよく使用しワインを熟成させるクラッシックな造りがこの蔵。
フレンチ・コロンバール主体にした果実溢れるフルーティーな1本。

2,900円

グラディオ

やわらかい飲み口で、シトラスや柑橘の風味豊かな白ワインは、和食をはじめどんな料理とも相性抜群です!
ナチュラルな果実味が特徴

2,500円

シャトー・レ・グラーブ

フランスの有名グルメ雑誌「ゴーミヨ」で、ボルドーのコートと名のつく地域のベストバリューコンテストで450の蔵元の中から第2位に選ばれた実力の持ち主です。

2,900円

ソアーヴェ

平均樹齢35年のブドウを手摘み収穫しステンレスタンクで発酵後、2ヶ月間ジュール・リーで熟成。
ミネラル感溢れる直線的でシャープな味わいと高い熟度を思わせる凝縮感がある。

2,900円

ピースポータ 三ヘルスベルク リースニング

ドイツワインのポピュラーな白ワインの中のひとつです。
表記は中口とありますが、風味としては柔らかな甘味を含んでおり、爽やかな口当たりになっています。
魚介料理・刺身など海鮮類と相性抜群です。

2,900円